Молинтекс

  9

  Стальная балка и двутавр - слова-синонимы?

99

    Очень часто продавцы металлопроката в перечне продаваемого ассортимента заменяют слово балка термином двутавр, думая, что это одно и то же. Попробуем прояснить эту ситуацию.

 

    На странице о балке в самой известной свободной энциклопедии интернета «Википедии» можно прочитать, что балка бывает разного сечения, самым распространённым типом поперечного сечения является двутавровое. Соответственно и балка с таким сечение называется двутавр. Для информации: выделяют ещё тавровое сечение, полый профиль и угловой профиль. Таким образом, мы видим, что двутавр – это один из видов балки, а значит, это не одно и то же.

    По своей форме двутавровая балка напоминает букву «Н», бывает с параллельными и непараллельными (с уклоном) гранями. Это один из самых основных, наряду с арматурой, вид черного металла, используемого в строительстве.

    Компания «Молинтекс» специализируется на продаже двутавра, однако под заказ мы сможем привезти и все другие виды балки. Также на нашем складе Вы сможете в любое время приобрести стальной уголок, швеллер и профильную трубу.

 

 

арматура балка круг стальной лист горячекатанный швеллер
труба профильная уголок стальной квадрат стальной профнастил лист пвл

Контактная информация 

  •   РБ, 220136, г. Минск,
      ул. Каменногорская, д.47, офис 141
  •   8 017 221-01-80
     
    (многоканальный)

      +375 44 5926978
  •   РОЗНИЦА: +375 29 6502010
  •   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   Подробнее

Scroll to top
Google+ Google